Receta Pan De Pascua Chocolate Naranja

Ingredientes Cantidad (grs)
harina1 kilo
canela1 cucharadita
clavos de olor en polvo1 cucharadita
nuez moscada    1/2 cucharadita
anís1/2 cucharadita, optativo
azúcar flor    250 gramos
levadura collico    14 gramos
naranja confitada2 tazas
chips de chocolate    2 tazas
cerveza2 cucharadas
mantequilla derretida250 gramos
huevos3
agua tibia    200 ml
huevo1  para pintar

Proceso

  1. En un bol mezclar la naranja confitada con los chips de chocolate.
  2. En un bol amplio mezclar el harina, azúcar, canela, sal, clavos de olor, nuez moscada, anís y levadura. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  3. En otro bol mediano mezclar la mantequilla derretida y tibia, la cerveza, y los huevos, batir con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. Hacer un volcán y colocar al centro la mezcla de mantequilla, cerveza y huevos. Revolver con cuchara de palo o amasar hasta mezclar todo. Ir agregando el agua tibia y amasando hasta formar una masa uniforme, va a ser pesada. Lo pueden hacer con la amasadora o robot de cocina siempre que sea bien poderoso y usando aspas de amasar.
  5. Dejar reposar tapada con un paño y en un lugar tibio y sin corrientes por 2 horas o hasta que doble su tamaño. Esto va a depender de la temperatura ambiente, vayan mirando.
  6. Sacar la masa a un mesón y aplastar con las manos hasta hacer un rectángulo, colocar la mezcla de naranja confitada con chips de chocolate al centro, enrollar y amasar hasta incorporar y distribuir bien todo.
  7. Cortar la masa en 4 y hacer pancitos/bollos con cada uno.
  8. Precalentar el horno a 300F o 150C.
  9. Colocar en la lata del horno y dejar subir por 15-30 minutos (fuera del horno).
  10. Cortar un triángulo arriba y pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar si se desea.
  11. Hornear en horno precalentado por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén dorados.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en bolsas bien cerradas.
  13. Servir con cola de mono.

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