Rolls De Canela

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina sin polvos1 kilo
Agua400 cc
Levadura fresca Collico38 grs
Margarina100 grs
Sal10 grs
Polvo de horneo Collico3 grs
Leche en polvo40 grs
Azúcar100 grs
Huevo fresco1 unidad
Canela en polvoC/N
Mermelada de frutos rojos100 grs
Azúcar Rubia50 grs
Nueces150 grs

Proceso

  1. En un recipiente, mezclar la harina, y los ingredientes secos, incluyendo la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la margarina.
  2. Agregar el agua de a poco, hasta conseguir una masa bien húmeda. Luego, amasar hasta que se despegue del mesón.
  3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño.
  4. Estirar la masa con un uslero en forma de rectángulo,  hasta dejar un espesor de 0,5 cm. Luego, agregar por toda la superficie la mermelada de frutos rojos, las nueces, el azúcar rubia y la canela.
  5. Enrollar la masa en forma de brazo de reina, bien apretado. Dejar que repose por otros 10 minutos y luego, cortar rollitos de 3 cm de espesor. Poner sobre latas y dejar fermentar en una zona temperada por 1 hora.
  6. Luego del tiempo, pintar por encima con huevo y hornear por 15 minutos en horno previamente precalentado a unos 200ºC a 220ºC.
  7. Al salir del horno se puede bañar con almíbar de limón. Para ello, se debe mezclar 100 cc de agua, 100 grs de azúcar y cáscaras de limón, lo cual se lleva a hervor por 3 minutos. ¡Y listo!

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