Pan Dulce

Ingredientes | Cantidad (grs) |
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Harina sin polvos | 1 kilo |
Agua | 450 a 500 gr |
Levadura fresca Collico | 38 gr |
Manteca modificada La Rancherita | 80 gr |
Sal | 10 gr |
Polvo de horneo Collico | 3 gr |
Leche en polvo | 40 gr |
Azúcar | 150 gr |
Huevo fresco | 1 unidad |
Proceso
- En un recipiente, mezclar la harina, y los ingredientes secos, incluyendo la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la manteca (si está muy dura, se recomienda calentar levemente).
- Incorporar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda, unir y amasar hasta que se despegue del mesón.
- Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos, tapada con un paño limpio y seco.
- Una vez transcurrido el tiempo, cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o bolitas.
- Dejar fermentar los ovillos por 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapados con ayuda de un paño húmedo.
- Hornear a 180°C por 15 a 18 minutos o hasta dorar la superficie.
- Al salir del horno se pueden bañar con mantequilla y espolvorear azúcar flor encima.