Rosca De Pascua

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina sin polvos1000 grs
Leche tibia500 cc
Levadura fresca Collico20 grs
Azúcar rubia180 grs
Mantequilla120 grs
Huevos3 unidades

Proceso

  1. Se mezcla primero la leche tibia con el azúcar y la levadura fresca, hasta disolver el azúcar.
  2. Se agrega el harina a la preparación y luego los huevos previamente batidos, amasando hasta conseguir una masa suave.
  3. Agregar la mantequilla y continuar amasando hasta que se incorpore a la masa.
  4. Una vez amasada, se deja reposar por 2 horas dentro de un bowl, tapada con un paño.
  5. Desgasificar y cortar ovillos de 50 grs. Luego, estirar en forma de barras.
  6. Unir de a dos tiras de masa y entrelazar formando una trenza, para luego unir las puntas, de esta forma quedará la forma redonda.
  7. Dejar fermentar hasta doblar su tamaño. Luego, poner un huevo al centro y hornear por 15 a 18 minutos a 180ºC.
  8. A la salida del horno, se puede pintar con mantequilla o almíbar y decorar con azúcar o bastoncitos de colores.

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