Ingredientes | Cantidad |
Harina sin polvos de horneo | 1000 g. |
Agua | 450 a 500 cc. |
levadura fresca Collico en cubos | 38 g. |
Manteca | 100 g. |
Sal | 10 g. |
Polvo Horneo Collico | 3 g. |
Leche en polvo | 40 g. |
Azúcar | 100 g. |
Huevo fresco | 1 huevo |
Proceso: | ||
1. En un recipiente mezclar Harina, los ingredientes secos, incluyendo levadura. | ||
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura se recomienda calentar levemente) | ||
3. Adicionar el agua de apoco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con paño. | ||
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o pelotitas. | ||
6. Para Trenzas dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos, bajarlos con la palma de la mano y estirar en bastones de 20 cm aproximados y formar trenzas con tres bastones y dejar fermentar por 60 min. O hasta que doble el tamaño. | ||
7. Para Hornear las trenzas se usa horno bajo, (180°C) por 14 a 16 minutos. | ||
8. A la salida del Horno una vez fría la trenza se puede cortar tipo sándwich y se rellena con crema pastelera Fast Mix y frutas varias |
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Patricia Morales
Voy a intentar con la receta de la trenza. Y después con todas las demás ?ojalá me resulte. Se ven fáciles y ? ricas. Saludos
María
Una consulta en la receta de la trenza ,no dice di el huevo va la masa,oh es para pintar la trenza , por favor le agradecería si me puede aclarar está duda