Ingredientes | Cantidad |
Harina sin polvos de Horneo | 1000 g. |
Agua | 450 a 500 cc. |
Levadura fresca Collico en cubo | 38 g. |
Manteca Modificada La Rancherita | 100 g. |
Sal | 20 g. |
Polvo Horneo Collico | 5 g. |
Leche en polvo | 20 g. |
Azúcar | 10 g . |
Proceso: | ||
1. En un recipiente grande agregar Harina, La levadura y todos los ingredientes secos. | ||
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura se recomienda calentar levemente) | ||
3. Adicionar el agua de apoco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y lisa, luego dejar reposar por 10 minutos tapada con paño. | ||
5. Cortar en dos la masa y hacer bollos y dejar reposar por 10 minutos. | ||
6. bajarlos con la palma de la mano, colocar en latas que estén ligeramente aceitadas (muy poco para evitar se queme el aceite en el horno, es solo para que se despegue el pan), pinchar con tenedor y pintar con margarina la superficie de la masa . | ||
7. Fermentar por 30 minuto en lugar tibio y precalentar el horno. | ||
8. Hornear a temperatura alta , durante 10 a 12 minutos o hasta lograr coloración superficial. Si tiene horno eléctrico son 10 a 12 minutos a 200 °C | ||
9. A la salida del Horno mojar levemente el pan y envolver en paños |