Ingredientes | Gramos | ||
Harina | 1000 | ||
Agua | 500 | ||
Sal | 10 | ||
Margarina de Hoja masa plus Vegetal | 700 | ||
Puré de Manzanas | 500 | ||
Crema Fast Mix | 200 | ||
Agua | 500 | ||
Azúcar | 10 |
Proceso | |||
1.- Para La masa de Hojaldre: Mezclar el Harina, la sal, el azúcar y el agua por 3 minutos, Luego amasar hasta dejar una masa semi desarrollada. | |||
2.- Acondicionar la margarina de Hoja para que pierda tenacidad y se ponga mas plástica. | |||
4.- Estirar sobre mesón la masa y colocar la margarina para hacer el bastón, encerrando la margarina con la masa. Una vez bien cerrada se estira con uslero o sobadora la masa, hasta dejar un espesor de 1 cm aproximadamente. Hacer una Vuelta doble el bastón y dejar reposar por 10 a 20 minutos. (si hace mucho calor hacerlo en refrigerador) | |||
5.- Estirar nuevamente el bastón en forma de rectángulo, y dar nuevamente un espesor de 1 cm y esta vez realizar una vuelta simple. Se deja reposar nuevamente y se repite el paso de vuelta doble y vuelta simple, con descansos intermedios.. | |||
6.- Una vez concluidas las vueltas dobles y simples, estirar la masa en forma de rectángulo, esta vez con un espesor de 2 mm. Aproximadamente. Procurar dar al bastón un ancho de 40 cm. De esta forma cortamos laminas de 20 cm de ancho por 40 de largo- sobre cada una de esta laminas con una manga agregar crema pastelera a lo largo y sobre esta el puré de manzanas, (opcional el agregar nueces molidas y pasas). | |||
7.- Sellar con la misma masa el relleno de crema pastelera y manzana y hacer cortes en diagonal con una cuchilla como decoración. Dorar con Huevo y hornear por 20 a 25 minutos a 200°C. a la salida del horno dar brillo con brillo en caliente. Cortar porciones de 5 a 6 cm de ancho. |
TIPS ESCUELA PANADERIA | |||
Se debe seguir los 5 pasos de exhibición para mejor resultado | |||
estar disponible. | |||
en el lugar correcto | |||
con descripción | |||
bien presentado | |||
con precio |