Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1000 grs |
Leche tibia | 500 cc |
Levadura freca Collico | 20 grs |
Azúcar rubia | 180 grs |
Mantequilla | 120 grs |
Huevos | 3 unidades |
Proceso | ||||
1. Se mezcla primero la leche tibia con el azúcar y la levadura fresca, hasta disolver el azúcar. | ||||
2. Se agrega el harina a la preparación y luego los huevos previamente batidos, amasando hasta conseguir una masa suave. | ||||
3. Agregar la mantequilla y continuar amasando hasta que se incorpore a la masa. | ||||
4. Una vez amasada, se deja reposar por 2 horas dentro de un bowl, tapada con un paño | ||||
5. Desgasificar y cortar ovillos de 50 grs. Luego, estirar en forma de barras. | ||||
6. Unir de a dos tiras de masa y entrelazar formando una trenza, para luego unir las puntas, de esta forma quedará la forma redonda. | ||||
7. Dejar fermentar hasta doblar su tamaño. Luego, poner un huevo al centro y hornear por 15 a 18 minutos a 180ºC | ||||
8. A la salida del horno, se puede pintar con mantequilla o almíbar y decorar con azúcar o bastoncitos de colores |