Ingredientes | Cantidad |
Premezcla masa dulce | 1 kg |
Levadura Fresca Collico | 50 gr |
Huevos | 150 gr |
Agua | 230-250 cc |
Margarina de horneo Masa Plus MTK | 200 gr |
Ingredientes Relleno | |
Agua ardiente | 600 cc |
Pasas | 1200 gr |
Nueces | 1000 gr |
Avellana | 1000 gr |
Azúcar | 600 gr |
Naranja | 300 gr |
Vino dulce | 1500 cc |
Canela | 50 gr |
Esencia de Almendra | C/N |
Ingredientes Craquelado | |
Azúcar | 180 gr |
Claras | 60 gr |
Harina | 50 gr |
Almendras | C/N |
Proceso de la Rosca | |||
1.- Amasar todos los ingredientes exceptuando la Levadura Fresca y la Margarina. | |||
2:- Agregar a la Mezcla la mitad de la Margarina MTK. | |||
3.- Incorporar la Levadura Fresca. | |||
4.- Amasar hasta desarrollar una masa suave y elástica. | |||
5.- Dejar reposar la masa por 5 minutos tapada por un plástico o un paño. | |||
6.- Cortar ovillos de 400 gr y estirar en rectángulos. |
Proceso del Relleno |
1.-Calentar el Vino a 40ºC. |
2.- Agregar las pasas. |
3.-Moler las nueces y las avellanas. |
4.- Incorporar las frutas secas y los demás ingredientes a la mezcla. |
5.-Reducir hasta lograr una consistencia espesa. |
6.-Refrigerar durante 24 horas antes de usar. |
Proceso del Craquelado |
1.- Mezclar todos los ingredientes menos las almendras. |
2.- Una vez unidos todos los ingredientes agregar las almendras. |
Proceso del Armado |
1.- Esparcir el relleno dejando libre los bordes. |
2.- Enrollar y colocar agua en el cierre para que no se abra durante la cocción. |
3.- Colocar por encima el craquelado. |
4.- Dejar fermentar hasta que doble el tamaño. |
5.- Hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. |