Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina de trigo | 1 kilo |
Agua | 400 cc |
Levadura fresca Collico | 38 grs |
Sal | 10 grs |
Margarina | 120 grs |
Azúcar | 150 grs |
Huevos | 2 unidades |
Esencia de vainilla | c/n |
Manjar | c/n |
Canela en polvo | c/n |
Azúcar rubia | 100 grs |
Pasas | 50 grs |
Manzanas cocidas | 300 grs |
Proceso | ||||
1. Mezclar la harina, la levadura, la margarina, el azúcar, la sal y los huevos en un bowl. | ||||
2. Agregar el agua lentamente (si queda muy firme la masa, agregar de a poco más cantidad de agua hasta que quede trabajable) y amasar hasta conseguir una masa suave y lisa. | ||||
3. Dejar reposar sobre el mesón por 20 minutos tapada con un paño. | ||||
4. Luego, estirar con un uslero dándole forma de rectángulo con un espesor no mayor a medio centímetro. | ||||
5. Esparcir el manjar por toda la masa estirada y sobre éste, agregar la canela en polvo, el azúcar rubia y la manzana cocida picada en cubitos. | ||||
6. Enrollar la masa formando un cilindro y luego cortar rodajas de 2 cm de ancho. Dejar fermentar en una lata por 1 hora aprox. o hasta que doble su tamaño. | ||||
7. Cuando la masa esté lista, hornear a 220ºC por 15 a 18 minutos o hasta que se dore la superficie. | ||||
8. Al salir del horno, bañar los rolls con mermelada o miel. |
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Mixka Aravena Parra
Me encantan las recetas y prender ya que tengo mi emprendimienro, como saber cuando hacen curso