Para 4 panes de 650 gramos
Ingredientes
1 kilo de harina | ||
1 cucharadita de canela | ||
1 cucharadita de clavos de olor en polvo | ||
1/2 cucharadita de nuez moscada | ||
1/2 cucharadita de anís, optativo | ||
250 gramos de azúcar flor | ||
14 gramos de levadura collico | ||
2 tazas de naranja confitada | ||
2 tazas de chips de chocolate | ||
2 cucharadas de cerveza | ||
250 gramos de mantequilla derretida | ||
3 huevos | ||
200 ml. de agua tibia | ||
1 huevo para pintar |
Preparación
1 | En un bol mezclar la naranja confitada con los chips de chocolate. |
2 | En un bol amplio mezclar el harina, azúcar, canela, sal, clavos de olor, nuez moscada, anís y levadura. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien. |
3 | En otro bol mediano mezclar la mantequilla derretida y tibia, la cerveza, y los huevos, batir con un tenedor hasta mezclar bien. |
4 | Hacer un volcán y colocar al centro la mezcla de mantequilla, cerveza y huevos. Revolver con cuchara de palo o amasar hasta mezclar todo. Ir agregando el agua tibia y amasando hasta formar una masa uniforme, va a ser pesada. Lo pueden hacer con la amasadora o robot de cocina siempre que sea bien poderoso y usando aspas de amasar. |
5 | Dejar reposar tapada con un paño y en un lugar tibio y sin corrientes por 2 horas o hasta que doble su tamaño. Esto va a depender de la temperatura ambiente, vayan mirando. |
6 | Sacar la masa a un mesón y aplastar con las manos hasta hacer un rectángulo, colocar la mezcla de naranja confitada con chips de chocolate al centro, enrollar y amasar hasta incorporar y distribuir bien todo. |
7 | Cortar la masa en 4 y hacer pancitos/bollos con cada uno. |
8 | Precalentar el horno a 300F o 150C. |
9 | Colocar en la lata del horno y dejar subir por 15-30 minutos (fuera del horno). |
10 | Cortar un triángulo arriba y pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar si se desea. |
11 | Hornear en horno precalentado por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén dorados. |
12 | Dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en bolsas bien cerradas. |
13 | Servir con cola de mono. |