Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina | 1 kilo |
Manteca Ricabe | 200 grs |
Agua | 400 cc |
Polvo de horneo | 2 grs |
Sal | 20 grs |
Espinacas | 500 grs |
Queso rayado | 100 grs |
Margarina Masa Plus MTK | 50 grs |
Harina | 100 grs |
Cebolla | 200 grs |
Huevo | 100 grs |
Leche liquida | 250 cc |
Proceso: Masa | |||
1.-Calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua. | |||
2.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada. Luego, pasar por sobadora con poca harina de polveo y estirar hasta lograr un espesor de 1 mm. y cortar con molde de 18 cm de diámetro. | |||
Proceso: relleno | |||
1.- Dejar las espinacas remojando en agua bien caliente por 20 minutos, estilar bien, cortar los tallos gruesos y cortar en tiritas. luego saltear las cebollas , hasta dar un leve dorado. | |||
2.- Fundir la margarina y agregar la harina, un toque de sal y cocer por 2 minutos. Agregar lentamente la leche líquida, mezclando bien y dejar hervir. | |||
3.- Mezclar a fuego bajo las espinacas, la salsa blanca, la cebolla, los huevos batidos, y el queso rallado. | |||
4.- En moldes desmontables de tartaletas, colocar la masa e incorporar la mezcla anterior y tapar con la masa. Se puede dorar con huevo la superficie y hornear a 210 °C por 20 minutos o hasta que dore la superficie. Hacer un orificio en la superficie ayuda a liberar el vapor. Opcionalmente, agregar huevos duros por mitades. |