Ingredientes | Cantidad |
Harina sin polvos de Horneo | 1000 g. |
Agua | 450 a 500 cc. |
Levadura fresca Collico en cubo | 38 g. |
Manteca Modificada La Rancherita | 30 g. |
Sal | 20 g. |
Azúcar | 10 g. |
Proceso: | ||
1. En un recipiente grande agregar Harina, La levadura y todos los ingredientes secos. | ||
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura se recomienda calentar levemente) | ||
3. Adicionar el agua de apoco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y lisa, luego dejar reposar por 10 minutos tapada con paño. | ||
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 100 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o pelotitas. | ||
6. Dejar reposar los ovillos y después de 20 minutos bajarlos con la palma de la mano, o con el uslero y colocar en latas. | ||
7. Reposar por 10 minutos | ||
8. Hornear a temperatura alta , durante 5 a 6 minutos o hasta que recién empiece a tomar color la superficie del pan. Este se inflara dentro del horno si pre y cuando este bien caliente. Si tiene horno eléctrico son 5 a 6 minutos a 220 °C |
Un comentario
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Antonieta
Pensé que el pan pita , No llevaba levadura ?