Últimas publicaciones

Pan Hallulla

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina sin polvos 1000 grs
Agua 450 a 500 cc
Levadura freca Collico 38 grs
Sal 20 grs
Manteca 100 grs
Azúcar 10 grs

 

Proceso 
1. En un recipiente grande agregar la harina, la levadura y todos los ingredientes secos. Mezclar hasta que se incorporen. Luego, agregar la manteca (Si está muy dura, recomendamos calentarla levemente).
2. Agregar el agua de a poco hasta conseguir una masa levemente firme y amasar hasta que se despegue del mesón.
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y lisa y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño.
4. Luego, estirar la masa con un uslero hasta que quede con 1cm de espesor. Recoger con la mano y picar con tenedor.
5. Cortar con un molde redondo y dejar en la lata previamente engrasada. Los recortes que queden se vuelven a estirar con uslero y se pinchan con un tenedor, luego se cortan con el molde y así sucesivamente hasta que ya no queden más recortes.
6. Dejar fermentar hasta que doble su tamaño en un lugar tibio. Precalentar el horno aproximadamente una hora.
7. Hornear a temperatura alta durante 10 a 12 minutos o hasta lograr un dorado superficial. Si su horno es eléctrico, cocinar a 200ºC por 10 a 12 minutos.
8. A la salida del horno mojar el pan levemente y envolver en paños.

Deja un comentario

  1. Eduardo castro
    responder

    Gracias por facilitarsus recetas para nuestro enprendimiento

  2. Priscila
    responder

    Tengo un horno eléctrico. Favor indicar tiempo de precalentamiento para el pan

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.