Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1000 grs |
Agua | 450 a 500 cc |
Levadura freca Collico | 38 grs |
Sal | 20 grs |
Manteca | 100 grs |
Azúcar | 10 grs |
Proceso | ||||
1. En un recipiente grande agregar la harina, la levadura y todos los ingredientes secos. Mezclar hasta que se incorporen. Luego, agregar la manteca (Si está muy dura, recomendamos calentarla levemente). | ||||
2. Agregar el agua de a poco hasta conseguir una masa levemente firme y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||||
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y lisa y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño. | ||||
4. Luego, estirar la masa con un uslero hasta que quede con 1cm de espesor. Recoger con la mano y picar con tenedor. | ||||
5. Cortar con un molde redondo y dejar en la lata previamente engrasada. Los recortes que queden se vuelven a estirar con uslero y se pinchan con un tenedor, luego se cortan con el molde y así sucesivamente hasta que ya no queden más recortes. | ||||
6. Dejar fermentar hasta que doble su tamaño en un lugar tibio. Precalentar el horno aproximadamente una hora. | ||||
7. Hornear a temperatura alta durante 10 a 12 minutos o hasta lograr un dorado superficial. Si su horno es eléctrico, cocinar a 200ºC por 10 a 12 minutos. | ||||
8. A la salida del horno mojar el pan levemente y envolver en paños. |
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Eduardo castro
Gracias por facilitarsus recetas para nuestro enprendimiento
Priscila
Tengo un horno eléctrico. Favor indicar tiempo de precalentamiento para el pan
Clarita
Se le pone mejorador y cual