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Pan Dulce

Ingredientes  Cantidad (grs)
Harina sin polvos 1 kilo
Agua 450 a 500 gr
Levadura fresca Collico 38 gr
Manteca modificada La Rancherita 80 gr
Sal 10 gr
Polvo de horneo Collico 3 gr
Leche en polvo 40 gr
Azúcar 150 gr
Huevo fresco 1 unidad

 

Proceso 
1. En un recipiente, mezclar la harina, y los ingredientes secos, incluyendo la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la manteca (si está muy dura, se recomienda calentar levemente).
2. Incorporar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda, unir y amasar hasta que se despegue del mesón.
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos, tapada con un paño limpio y seco.
4. Una vez transcurrido el tiempo, cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o bolitas.
5. Dejar fermentar los ovillos por 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapados con ayuda de un paño húmedo.
6. Hornear a 180°C por 15 a 18 minutos o hasta dorar la superficie.
7. Al salir del horno se pueden bañar con mantequilla y espolvorear azúcar flor encima.

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