Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1 kilo |
Agua | 450 a 500 gr |
Levadura fresca Collico | 38 gr |
Manteca modificada La Rancherita | 80 gr |
Sal | 10 gr |
Polvo de horneo Collico | 3 gr |
Leche en polvo | 40 gr |
Azúcar | 150 gr |
Huevo fresco | 1 unidad |
Proceso | ||||
1. En un recipiente, mezclar la harina, y los ingredientes secos, incluyendo la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la manteca (si está muy dura, se recomienda calentar levemente). | ||||
2. Incorporar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda, unir y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||||
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos, tapada con un paño limpio y seco. | ||||
4. Una vez transcurrido el tiempo, cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o bolitas. | ||||
5. Dejar fermentar los ovillos por 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapados con ayuda de un paño húmedo. | ||||
6. Hornear a 180°C por 15 a 18 minutos o hasta dorar la superficie. | ||||
7. Al salir del horno se pueden bañar con mantequilla y espolvorear azúcar flor encima. |
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Jordan
Me gusto la receta muy buena
Maria Isabel Soto Cáceres
Michas gracias muy útil mil gracias
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