Ingredientes | Cantidad |
Harina | 975 gr |
Poolish de Semola | 250 gr |
Sal | 25 gr |
Max Eleven | 5 gr |
Biga | 250 gr |
Levadura Fresca | 25 gr |
Agua | 500 a 550 cc |
Proceso: | |
1.- Preparar el Poolish, y dejar reposar por 2 horas. | |
2.- Mezclar todos los ingredientes, excepto la Levadura Fresca, agregando de a poco el agua, y amasar lentamente por 4 minutos. | |
3.- Agregar la levadura fresca y trabajar la masa por 8 a 10 minutos, hasta dejar la masa suave y bien desarrollada. | |
4.- Cortar Ovillos de 300 gramos y dejar reposar por 40 minutos a temperatura ambiente, cubrir con plástico o un paño. | |
5.- Ovillar nuevamente y dar forma de Bollo, dejar reposar por 60 a 90 minutos, cubierto de paños con Harina. | |
6.- Hacer cortes con Bisturí y hornear por 25 a 30 minutos a 200 °C con abundante Vapor. |