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Pan de Trigo Candeal

Ingredientes Receta Premezcla (kg)
Harina Blanca 975 g
Poolish de Semola 250 g
Sal 25 g
Max Eleven 5 g
Biga 250 g
Levadura Fresca 25 g
Agua 500 a 550 g

 

Proceso
1.- Preparar el Poolish, y dejar reposar por 2 horas.
2.- Mezclar todos los ingredientes, excepto la Levadura Fresca, agregando de a poco el agua, y amasar lentamente  por  4 minutos.
3.- Agregar la levadura fresca y trabajar la masa por 8 a 10 minutos, hasta dejar la masa suave y  bien desarrollada.
4.- Cortar Ovillos de 300 gramos y dejar reposar por 40 minutos a temperatura ambiente,  cubrir con plástico o un paño.
5.- Ovillar nuevamente y dar forma de Bollo, dejar reposar por 60 a 90 minutos, cubierto de paños con Harina.
6.- Hacer cortes con Bisturí y hornear por 25 a 30 minutos a 200 °C con abundante Vapor.

 

 

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