Ingredientes | Cantidad |
Harina | 1 kg |
Sal | 20 gr |
Mejorador Max Eleven | 5 gr |
Biga | 250 gr |
Levadura Fresca | 25 gr |
Agua | 800 cc |
Semilla de Sesamo | 40 gr |
Semilla de Linaza | 40 gr |
Semilla de girasol | 40 gr |
Semilla de Zapallo | 40 gr |
Chancado de trigo | 250 gr |
Proceso: | |||
1.- Preparar Biga mezclando 125 gramos de Harina + 125 gramos de agua + 10 gramos de levadura, reposar por 2 horas. | |||
2.- Mezclar todos los ingredientes incluyendo Biga, salvo la Levadura Fresca, agregando lentamente el agua. Amasar en velocidad lenta por 4 minutos. | |||
3.- Agregar la levadura fresca y trabajar masa por 8 a 10 minutos, hasta dejar una masa suave y bien desarrollada. | |||
4.- Cortar Ovillos de 200 gramos y dejar reposar por 40 minutos a temperatura ambiente, tapada con plástico o un paño. | |||
5.- Ovillar nuevamente y dar forma de Bollo, y dejar reposar por 60 a 90 minutos, tapado con paños con Harina. | |||
6.- Hacer cortes con Bisturí y hornear con abundante Vapor, por 25 a 30 minutos a 200 °C. |