Ingredientes | Gramos |
Harina sin polvos de Horneo | 1000 |
Agua | 600 a 650 |
Levadura fresca Collico en cubo | 38 |
Sal | 20 |
Harina de centeno o Harina integral de trigo | 200 |
Nueces picadas | 100 |
Coberturas de Chocolate S/A Fleischmann | 30 |
Azúcar | 10 |
Proceso: | |
1. En un recipiente grande agregar el harina de Centeno o harina Integral de trigo con la mitad del agua y dejar humectar por 1 hora. | |
2. Agregar a preparación anterior el resto de ingredientes secos incluyendo la levadura y el resto del agua, Harina, nueces y amasar hasta lograr una buena mezcla de todos los ingredientes. | |
3. La masa debe quedar blanda y trabajable, si esta muy firme se debe agregar un poco mas de agua y agregar chips de chocolates. | |
4. Dejar reposar dentro del Recipiente por 1 hora, tapada con un paño en lugar fresco. Después de este periodo sacar del recipiente y doblar la masa sucesivamente hasta dar una consistencia firme y lisa. (debe agregar harina al mesón para evitar que se pegue mucho) y dejar reposar nuevamente por 1 hora mas. | |
5. Dividir la masa en tres partes y formar ovillos sobre latas. Dejar reposar por 30 minutos tapados con paño | |
6. Antes de Hornear agregar agua con rociador y meter a Horno caliente. Si tiene Horno Eléctrico debe usar temperatura de 180 °C por 25 minutos. Si toma mucho color en la corteza se debe apagar el quemador superior. Si tiene Horno convencional, usar doble lata para evitar que el pan tome mucho color en el piso, y precalentar al menos media hora antes. | |
7.- Al sacar del horno evitar cortarlo inmediatamente para que no se rompa. |
Un comentario
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Fabiola
Gracias.. por enviar las.recetas.a mi facebook.
Sería mucho pedir enviar a mi correo para poder imprimir
Gracias de Ante mano