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Pan de Muertos

 Muffins Vainilla Gramos
Harina                                    1,000
Azúcar granulada                                       300
Mantequilla                                       200
Levadura Fresca Collico Flor pack                                          38
Leche Liquida                                       400
sal                                          10
huevos                                            4
Ralladura de Naranja                                          20
esencia de Vainilla o agua de Azahar                                          10

 

Proceso: 
1.- Mezclar el harina, el azúcar la sal, los huevos,  la ralladura de Naranja y la levadura .
2,-  Agregar a la masa la mantequilla de a poco y luego una vez incorporada, agregar leche liquida tibia lentamente para que se incorpore a la masa, mas el agua de Azahar y esencia Vainilla .
3 – Amasar y reposar la masa cada 5 minutos esperando que se incorporen bien los ingredientes, cada reposo ayudara a que la masa quede menos pegajosa.
4.- Una vez incorporados todos los ingredientes y formado una masa suave, dejar reposar la masa en un bowl aceitado, tapado con un film hasta que doble su tamaño.
5.- Una vez concluido el reposo, dosificar la más en unidades de 100 g aproximadamente y formar ovillos , decorando la superficie con la misma masa formando una especie de cuerpo o cruz irregular
6.-  Dejar fermentar los ovillos sobre lata  tapado con plástico o un paño hasta doblar el tamaño, aproximadamente por 1 a 2 horas.
7.- Hornear por 15 a 20 minutos a horno medio (200 °C)
8.- a la salida del horno pintar con mantequilla y espolvorear con azúcar granulada
TIPS ESCUELA PANADERIA
El agregar la leche de apoco ayuda a absorber mejor en la masa  
el detener el amasado por 5 minutos y reposar ayuda a disminuir la pegajosidad de la masa

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