Muffins Vainilla | Gramos | ||
Harina | 1,000 | ||
Azúcar granulada | 300 | ||
Mantequilla | 200 | ||
Levadura Fresca Collico Flor pack | 38 | ||
Leche Liquida | 400 | ||
sal | 10 | ||
huevos | 4 | ||
Ralladura de Naranja | 20 | ||
esencia de Vainilla o agua de Azahar | 10 |
Proceso: | |||
1.- Mezclar el harina, el azúcar la sal, los huevos, la ralladura de Naranja y la levadura . | |||
2,- Agregar a la masa la mantequilla de a poco y luego una vez incorporada, agregar leche liquida tibia lentamente para que se incorpore a la masa, mas el agua de Azahar y esencia Vainilla . | |||
3 – Amasar y reposar la masa cada 5 minutos esperando que se incorporen bien los ingredientes, cada reposo ayudara a que la masa quede menos pegajosa. | |||
4.- Una vez incorporados todos los ingredientes y formado una masa suave, dejar reposar la masa en un bowl aceitado, tapado con un film hasta que doble su tamaño. | |||
5.- Una vez concluido el reposo, dosificar la más en unidades de 100 g aproximadamente y formar ovillos , decorando la superficie con la misma masa formando una especie de cuerpo o cruz irregular | |||
6.- Dejar fermentar los ovillos sobre lata tapado con plástico o un paño hasta doblar el tamaño, aproximadamente por 1 a 2 horas. | |||
7.- Hornear por 15 a 20 minutos a horno medio (200 °C) | |||
8.- a la salida del horno pintar con mantequilla y espolvorear con azúcar granulada | |||
TIPS ESCUELA PANADERIA | |||
El agregar la leche de apoco ayuda a absorber mejor en la masa | |||
el detener el amasado por 5 minutos y reposar ayuda a disminuir la pegajosidad de la masa |