Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1 kilo |
Agua | 500 a 550 cc |
Levadura fresca Collico | 38 grs |
Sal | 20 grs |
Manteca | 100 grs |
Azúcar | 30 grs |
Leche en polvo | 40 grs |
Proceso | ||||
1. En un recipiente mezclar la harina, la levadura y todos los ingredientes secos. Mezclar hasta que se incorporen. Luego, agregar la manteca (Si está muy dura, recomendamos calentarla levemente). | ||||
2. Agregar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||||
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y lisa, y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño. | ||||
4. Luego, dividir la masa en ovillos de 80 grs. Dejar reposar por 10 minutos. | ||||
5. Luego del tiempo de reposo, bajar los ovillos con la palma de la mano y Enrollar hasta formar cilindros y dejar reposar en una lata previamente aceitada. | ||||
6. Dejar que la masa fermente hasta que doble su tamaño. Idealmente en un lugar tibio. Precalentar el horno. | ||||
7. Hornear a temperatura alta durante 10 a 12 minutos o hasta lograr un dorado superficial. Si su horno es eléctrico, cocinar a 200ºC por 10 a 12 minutos. Aconsejamos revisar en la mitad del tiempo de cocción si sus panes han tomado un color superficial, en caso de ser así, apague el calefactor superior. | ||||
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luisa Ramirez
hola necesito comprar premezcla dulce
Marcus
Cual sería la receta de completo con mejorador plus de masas soft?
Emilia
Consulta en horno industrial a que temperatura tiene que estar?
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