Ingredientes | Cantidad |
Harina sin Polvos de Hornear | 1000 g. |
Agua | 520 a 550 cc. |
salvado de trigo | 100 g. |
Azúcar Granulada | 10 g. |
Levadura fresca Collico en cubo | 38 g. |
Manteca Modificada La Rancherita | 100 g. |
Sal | 20 g. |
azúcar | 10 g. |
Proceso: | |||
1. En un recipiente remojar el salvado de trigo con la mitad del agua por 1 hora, luego adicionar el resto de los ingredientes secos incluyendo la levadura. | |||
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes. | |||
3. Adicionar lentamente el resto del agua y continuar amasando hasta conseguir una masa suave y bien desarrollada. ( si esta muy dura la masa se puede agregar un poquito mas de agua). Dejar reposar tapada con un paño por 10 minutos. | |||
4. Cortar en dos la masa y formar ovillos y dejar reposar por 20 minutos, bajar con la mano y dar forma de cilindro. | |||
5. Dejar fermentar sobre un paño con harina hasta que doble su tamaño, en lugar tibio y siempre tapado | |||
6. Traspasar con cuidado a una lata y con un colador decorar la superficie del pan y hacer cortes con un cuchillo suavemente. | |||
8. Hornear a temperatura media / caliente , durante 25 a 30 minutos o hasta lograr coloración dorada. Si tiene Horno Eléctrico a 180 °C por 25 a 30 minutos, en los últimos 10 minutos quitar el calor por arriba para evitar que se dore mucho la corteza. |