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Pan Centeno

Ingredientes Receta Premezcla (kg)
Harina 230 g
Harina de Centeno 880 g
sal 30 g
Plus Pan 10 g
Biga 250 g
Levadura fresca 15 g
agua a 60ºC 800 a 825  g

 

Proceso
1.- Preparar la «Biga», reposar por 2 horas
2.- Mezclar todos los ingredientes, salvo la Levadura Fresca, agregando lentamente el agua tibia. Amasar en velocidad lenta por  a 4 minutos.
3.- Agregar la levadura fresca y trabajar masa por 8 a 10 minutos, hasta dejar una masa suave y  bien desarrollada.
4.- Cortar Ovillos de 500 gramos y dejar reposar por 40 minutos a temperatura ambiente,  tapada con plástico o un paño.
5.- Ovillar nuevamente y dar forma de cilindro, y dejar reposar por 60 a 90 minutos, tapado con paños con Harina.
6.- Hacer cortes con Bisturí y hornear con abundante Vapor, por 25 a 30 minutos a 200 °C

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