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Pan amasado

Ingredientes Cantidad
Harina 1 kg
Agua 450 a 500 cc
Levadura Collico freca en cubo 20 gr
Manteca 100 gr
Sal 20 gr
Polvo de hornear 3 gr
Leche en Polvo 40 gr
Azúcar 10 gr

 

Proceso:
1. En un recipiente mezclar Harina, la levadura y todos los ingredientes secos.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura, se recomienda calentar levemente) .
3. Adicionar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón.
4.  Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño.
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 100 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos.
6. Dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos bajarlos con la palma de la mano y colocar en latas.
7. Fermentar hasta que doble su tamaño en lugar tibio y precalentar el horno.
8. Hornear a temperatura alta, durante 10 a 12 minutos o hasta lograr coloración superficial.
9. A la salida del Horno mojar levemente el pan y envolver en paños.

Deja un comentario

  1. Oscar Silva Coloma
    responder

    Me resultó muy bien el pan gracias por la receta

  2. Camila valencia
    responder

    Me quedo dura no se porque ni que hice mal todos los ingredientes los pese en justa medida

    1. Francisca
      responder

      Esta mal la explicación de la receta, dice temperatura alta…..y el pan se cocina a 180C y la temperatura alta de los hornos son de 210 a 240 C….por eso tu pan quedo duro, lo cocinaste a temperatura muy alta, pero es culpa de ellos, no tuya

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