Ingredientes | Cantidad |
Harina | 1 kg |
Agua | 450 a 500 cc |
Levadura Collico freca en cubo | 20 gr |
Manteca | 100 gr |
Sal | 20 gr |
Polvo de hornear | 3 gr |
Leche en Polvo | 40 gr |
Azúcar | 10 gr |
Proceso: | ||
1. En un recipiente mezclar Harina, la levadura y todos los ingredientes secos. | ||
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura, se recomienda calentar levemente) . | ||
3. Adicionar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón. | ||
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño. | ||
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 100 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos. | ||
6. Dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos bajarlos con la palma de la mano y colocar en latas. | ||
7. Fermentar hasta que doble su tamaño en lugar tibio y precalentar el horno. | ||
8. Hornear a temperatura alta, durante 10 a 12 minutos o hasta lograr coloración superficial. | ||
9. A la salida del Horno mojar levemente el pan y envolver en paños. |
Un comentario
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Oscar Silva Coloma
Me resultó muy bien el pan gracias por la receta