Ingredientes | Cantidad |
Harina sin polvos de Horneo | 700 g. |
Agua | 600 a 650 cc. |
Levadura fresca Collico en cubo | 38 g. |
Sal | 20 g. |
Leche en polvo | 20 g. |
Harina de centeno o Harina integral de trigo | 300 g. |
semillas de linaza | 20 g. |
semillas de maravilla | 30 g. |
avena laminada | 40 g. |
Azúcar | 10 |
Proceso: | ||
1. En un recipiente grande agregar el harina de Centeno o harina Integral de trigo con la mitad del agua y dejar humectar por 1 hora. | ||
2. Agregar a preparación anterior el resto de ingredientes secos incluyendo la levadura y el resto del agua y amasar hasta lograr una buena mezcla de todos los ingredientes. | ||
3. La masa debe quedar blanda y trabajable, si esta muy firme se debe agregar un poco mas de agua. | ||
4. Dejar reposar dentro del Recipiente por 1 hora, tapada con un paño en lugar fresco. Después de este periodo sacar del recipiente y doblar la masa sucesivamente hasta dar una consistencia firme y lisa. (debe agregar harina al mesón para evitar que se pegue mucho) y dejar reposar nuevamente por 1 hora mas. | ||
5. Dividir la masa en tres partes y formar ovillos sobre latas. Dejar reposar por 30 minutos tapados con paño | ||
6. Antes de Hornear agregar agua con rociador y meter a Horno caliente. Si tiene Horno Eléctrico debe usar temperatura de 180 °C por 25 minutos. Si toma mucho color en la corteza se debe apagar el quemador superior | ||
7.- Al sacar del horno evitar cortarlo inmediatamente para que no se rompa. |
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susana
por favor comentar para que o como sirve y su uso la harina integral fina y para que sirve la harina integral gruesa y los mismo para la harina integral de Centeno fina y la grusa.
Gracias
Luz marina boada
Hola, tengo un emprendimiento de una panaderia como hago para obtener sus productos