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Molde Casero

Ingredientes Cantidad
Harina sin polvos de Horneo 1000 g
Agua 450 a 500 cc
Levadura  fresca Collico en cubo 38 g
Manteca Modificada La Rancherita 100 g
Sal 20 g
Leche en polvo 40 g
Azúcar 30 g

 

Proceso:
1. En un recipiente grande agregar Harina, La levadura y todos los ingredientes secos.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca (si está muy dura se recomienda calentar levemente).
3. Adicionar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón.
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave  y lisa, luego dejar reposar por 10 minutos tapada con paño.
5. Dividir la masa en dos y formar ovillos
6. Dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos bajarlos con la palma de la mano, formar cilindro enrollar.  colocar dentro de molde de queque rectangular y dejar fermentar hasta que pase el borde del molde. El molde debe estar aceitado para evitar que el pan se pegue.
7. Hornear a  temperatura medio por 25 minutos o hasta lograr coloración superficial. Si tiene horno eléctrico son 25 a 30 minutos a 180 °C. en la mitad del tiempo verificar si esta tomando mucho color la superficie y apagar el calefactor superior.

Un comentario

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  1. Ingrid Reyes
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    Consulta como obtengo una fórmula panadera para lograr panes de mismo peso, calidad, etc. Como saber cuanta masa debe llevar un molde rectangular 30 cm, pan de molde.
    Como calcular cuanta masa hacer por ejemplo 3 panes molde.
    A mi me falta o sobra masa, y eso deriva a pérdida de materia prima, plata, tiempo.
    Que relación hay en % de sal ( 1.6 %) y azúcar (%).
    Para que sirve el azúcar en panes salados.
    Como se consigue un pan con rico aroma, sin la nesecidad de mejoran tes.
    Gracias por la oportunidad de ser cercano a su empresa, me despido gratamente, quedo atento a sus comentarios.
    A cuanda harán receta de panes y galletas navideñas. Buen día.

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