Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1 kilo |
Agua | 400 a 500 cc |
Levadura fresca Collico | 38 grs |
Manteca | 100 grs |
Sal | 10 grs |
Polvo de horneo Collico | 3 grs |
Leche en polvo | 40 grs |
Azúcar | 100 grs |
Huevo fresco | 1 unidad |
Canela en polvo | C/N |
Azúcar granulada | C/N |
Proceso | ||||
1. En un recipiente mezclar la harina, los ingredientes secos y la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la manteca (si está muy dura, se recomienda calentar levemente). | ||||
2. Agregar el agua de a poco, hasta conseguir una masa bien húmeda. Luego, amasar hasta que se despegue del mesón. | ||||
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño. | ||||
4. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 20 grs aproximadamente y formar ovillos o pelotitas. | ||||
5. Fermentar por 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original tapada con un paño húmedo. Quitar este paño los últimos 20 minutos de fermentación. | ||||
6. Para freir, se debe precalentar el aceite hasta 160ºC. Una vez que esté listo, freír las masas por 4 minutos por lado. Al sacarlas, dejar estilar y luego pasar por sobre una mezcla de azúcar granulada y canela en polvo. |