INGREDIENTES | Gramos | ||
Merengue Collico | 300 | ||
Agua | 200 | ||
Azucar Flor | 500 | ||
Harina de Almendras | 300 |
PROCESO | |||
1.-Batir el Merengue con el agua hasta lograr textura bien firme. | |||
2.- Cernir entre 4 a 5 veces el harina de Almendras y el azucar flor. Hasta que no salgan impurezas o trozos grandes de almendras. | |||
4.-agergar esta Mezcla sobre el merengue ya batido en forma envolvente y de apoco, para evitar se bajen. Mezclar bien hastq ue quede una masa pareja y textura semi fluida. Se puede agregar colorante al m,erengue a gusto. | |||
5.- Colocar la mezcla en una manga con boquilla lisa 1A. Manguear sobre una Placa de silicona (muy Importante) y hacer circunferencias de 5 cm de diametro. | |||
6.- Dejar reposar en un lugar seco y calido por 1 hora hasta formar una cascara. Una vez secos precalentar el horno a 150°C. | |||
7.- Hornear a 150°C por 14 a 15 minutos., una vez hornedos es importante no sacar de la lata para enfriar. Deeben quedar por fuera con una corteza crocante y por dentro humeda |