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Focaccia tradicional

Ingredientes Cantidad (grs)
Premezcla Focaccia 970 grs
Aceite 40 cc
Agua 700 cc
Levadura Fresca 30 grs
Cebolla frita caramelizada 30 grs

 

Proceso:
1.- Mezclar la Premezcla de Focaccia con la mitad de la cebolla caramelizada (15 gramos), el agua y la mitad del aceite por 3 minutos.
2.- Amasar en velocidad 2 por 8 a 10 minutos o hasta desarrollar una masa suave y gluten bien desarrollado, luego agregar la levadura fresca, el resto de cebolla.
3.- Sacar la masa y dejar reposando por 1 hora a temperatura ambiente y cubiertos con aceite
4.- Bajar en forma de rectángulo dejando marcado los dedos y dejar reposar por 10 minutos mas en mesón. Luego cortar con raspa rectángulos de 8×14 cm. Y dejar fermentar por 40 minutos.
5.- Hornear con bastante vapor por 15 a 20 minutos a 200°C .

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