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Empanada mechada

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina sin polvos 1 kilo
Agua 450 a 500 cc
Levadura fresca Collico 38 grs
Manteca 60 grs
Sal 20 grs
Azúcar 10 grs
Chicharrones (opcional) 50 grs

 

Proceso:
1.- Sofreír la carne en una cacerola junto a las verduras (pimentón, zanahorias, cebollas) y condimentos varios. cocer por 2 a 3 horas o 45 min en olla a presión. Una vez que esté fría, mechar la carne y reservar.
2.- Para masa, calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua.
3.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada. Luego, pasar por sobadora con un poco de harina de polveo y estirar hasta obtener un espesor de 2 mm. Cortar con un molde de 18 cm de diámetro.
4.- Rellenar con la carne mechada y el queso, y cerrar según preferencia. Finalmente, pintar con dora de huevo para ayudar a mejorar coloración.
5.- Hornear a 220 °C por 20 minutos aproximado, o hasta que dora la superficie

Un comentario

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  1. Carlos Gallardo
    responder

    No se supone que la masa de empanada no lleva levadura???

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