Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1 kilo |
Agua | 450 a 500 cc |
Levadura fresca Collico | 38 grs |
Manteca | 60 grs |
Sal | 20 grs |
Azúcar | 10 grs |
Chicharrones (opcional) | 50 grs |
Proceso: | |||
1.- Sofreír la carne en una cacerola junto a las verduras (pimentón, zanahorias, cebollas) y condimentos varios. cocer por 2 a 3 horas o 45 min en olla a presión. Una vez que esté fría, mechar la carne y reservar. | |||
2.- Para masa, calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua. | |||
3.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada. Luego, pasar por sobadora con un poco de harina de polveo y estirar hasta obtener un espesor de 2 mm. Cortar con un molde de 18 cm de diámetro. | |||
4.- Rellenar con la carne mechada y el queso, y cerrar según preferencia. Finalmente, pintar con dora de huevo para ayudar a mejorar coloración. | |||
5.- Hornear a 220 °C por 20 minutos aproximado, o hasta que dora la superficie | |||
Un comentario
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Carlos Gallardo
No se supone que la masa de empanada no lleva levadura???