Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina | 1 kilo |
Manteca Ricabe | 200 grs |
Agua | 400 cc |
Polvo de horneo Collico | 2 grs |
Sal | 20 grs |
Atún de tarro | 500 grs |
Cebolla | 1.5 kilo |
Huevo duro | 4 |
Condimentos (aji de color. ajo y un cebollin) | c/n |
Proceso: | |||
1.- Hacer el pino con el atún, las cebollas y los condimentos. No olvidar que las cebollas se deben transparentar en la cocción para evitar la acidez final del producto. Trabajarla con un toque de azúcar ayuda a mejorar esta sensación. Una vez hecho el pino, agregar el huevo molido y reservar. | |||
2.- Para la masa, calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua. | |||
3.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada. Luego, pasar por sobadora con un poco de harina de polveo y estirar hasta lograr un espesor de 2 mm. y cortar con molde de 12 cm de diámetro. | |||
4.- Rellenar con el pino, cerrar según su preferencia y Pinchar con un palito la superficie. | |||
5.- Freír en aceite caliente por 2 a 3 minutos por lado aproximado, o hasta que dora la superficie |