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Empanada de atún y huevo

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina 1 kilo
Manteca Ricabe 200 grs
Agua 400 cc
Polvo de horneo Collico 2 grs
Sal 20 grs
Atún de tarro 500 grs
Cebolla 1.5 kilo
Huevo duro 4
Condimentos (aji de color. ajo y un cebollin) c/n

 

Proceso:
1.- Hacer el pino con el atún, las cebollas y los condimentos. No olvidar que las cebollas se deben transparentar en la cocción para evitar la acidez final del producto. Trabajarla con un toque de azúcar ayuda a mejorar esta sensación. Una vez hecho el pino, agregar el huevo molido y reservar.
2.- Para la masa, calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua.
3.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada. Luego, pasar por sobadora con un poco de harina de polveo y estirar hasta lograr un espesor de 2 mm. y cortar con molde de 12 cm de diámetro.
4.- Rellenar con el pino, cerrar según su preferencia y Pinchar con un palito la superficie.
5.- Freír en aceite caliente por 2 a 3 minutos por lado aproximado, o hasta que dora la superficie

 

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