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Empanada criolla (horno)

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina 1 kilo
Manteca Ricabe 200 grs
Agua 400 cc
Polvo de hornear Collico 2 grs
Sal 20 grs
Posta Rosada 500 grs
Cebolla  1,5 Kilo
Condimentos (aji de color, ajo Etc. C/N

 

Proceso:
1.- Preparar el pino con la carne, cebolla y condimentos. No olvidar que la cebolla se debe transparentar en la cocción para evitar la acidez. Agregar una pizca de azúcar ayudará a mejorar esta sensación. Una vez hecho el pino, agregar una cucharada de harina, así generamos consistencia. Luego, reservar en el refrigerador por 12 horas.
2.- Para la masa, calentar levemente la manteca y mezclar con harina, sal y agua. Amasar hasta conseguir una masa compacta y pasar por sobadora con un poco de harina de polveo hasta conseguir un espesor de 2 mm.
3.-Luego, cortar la masa con un molde de 12 cm de diámetro.
4.- Rellenar con el pino, huevo, aceitunas, pasas y cerrar según su preferencia. Antes de llevar al horno, pintar con clara de huevo para ayudar a que tome color.
5.- Hornear a 220ºC por 20 minutos o hasta que las empanadas tomen el color deseado.

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