Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina | 1 kilo |
Manteca Ricabe | 200 grs |
Agua | 400 cc |
Polvo de hornear Collico | 2 grs |
Sal | 20 grs |
Posta Rosada | 500 grs |
Cebolla | 1,5 Kilo |
Condimentos (aji de color, ajo Etc. | C/N |
Proceso: | |||
1.- Preparar el pino con la carne, cebolla y condimentos. No olvidar que la cebolla se debe transparentar en la cocción para evitar la acidez. Agregar una pizca de azúcar ayudará a mejorar esta sensación. Una vez hecho el pino, agregar una cucharada de harina, así generamos consistencia. Luego, reservar en el refrigerador por 12 horas. | |||
2.- Para la masa, calentar levemente la manteca y mezclar con harina, sal y agua. Amasar hasta conseguir una masa compacta y pasar por sobadora con un poco de harina de polveo hasta conseguir un espesor de 2 mm. | |||
3.-Luego, cortar la masa con un molde de 12 cm de diámetro. | |||
4.- Rellenar con el pino, huevo, aceitunas, pasas y cerrar según su preferencia. Antes de llevar al horno, pintar con clara de huevo para ayudar a que tome color. | |||
5.- Hornear a 220ºC por 20 minutos o hasta que las empanadas tomen el color deseado. | |||