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Empanada criolla (frita)

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina 1 kilo
Manteca Ricabe 200 grs
Agua 400 grs
Polvo de hornear Collico 2 grs
Sal 20 grs
Posta Rosada 500 grs
Cebolla  1,5 Kilo
Condimentos (aji de color, ajo Etc. C/N

 

Proceso:
1.- Hacer el pino con la carne, especias y cebolla. No olvidar que las cebollas se deben transparentar en la cocción para evitar la acidez final del producto. Trabajarla con un toque de azúcar ayuda a mejorar esta sensación. Una vez hecho el pino, agregar una cucharada de harina para generar un poco de consistencia y reservar en refrigeración por 12 horas.
2.- Para la masa calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua.
3.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada, pasar por sobadora con poca harina de polveo y estirar hasta optener un espesor de 2 mm. Y cortar con molde de 12 cm de diámetro.
4.- Rellenar con el pino, huevos, aceitunas y pasas, y cerrar según su preferencia.
5.- Freír en aceite caliente por 2 a 3 minutos por lado aproximado, o hasta que dore la superficie.

 

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