Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina | 1 kilo |
Manteca Ricabe | 200 grs |
Agua | 400 grs |
Polvo de hornear Collico | 2 grs |
Sal | 20 grs |
Posta Rosada | 500 grs |
Cebolla | 1,5 Kilo |
Condimentos (aji de color, ajo Etc. | C/N |
Proceso: | |||
1.- Hacer el pino con la carne, especias y cebolla. No olvidar que las cebollas se deben transparentar en la cocción para evitar la acidez final del producto. Trabajarla con un toque de azúcar ayuda a mejorar esta sensación. Una vez hecho el pino, agregar una cucharada de harina para generar un poco de consistencia y reservar en refrigeración por 12 horas. | |||
2.- Para la masa calentar levemente la manteca y mezclar con la harina, la sal y el agua. | |||
3.- Amasar hasta dejar una masa compacta y unificada, pasar por sobadora con poca harina de polveo y estirar hasta optener un espesor de 2 mm. Y cortar con molde de 12 cm de diámetro. | |||
4.- Rellenar con el pino, huevos, aceitunas y pasas, y cerrar según su preferencia. | |||
5.- Freír en aceite caliente por 2 a 3 minutos por lado aproximado, o hasta que dore la superficie. | |||