Ingredientes | Cantidad |
Harina fuerza media o flor | 1000 grs |
Azúcar granulada | 200 grs |
Levadura fresca Collico | 20 grs |
Sal | 10 grs |
Agua | 450 a 500 grs |
Leche en polvo | 50 grs |
Margarina MTK Masa Plus | 40 grs |
Huevos | 50 grs |
Margarina de Hoja Masa Plus | 400 grs |
Proceso | ||||
1. Agregar a la amasadora el harina, la sal, el azúcar, la leche en polvo, los huevos, la margarina de horneo y mezclar a velocidad baja. Luego, agregar el agua lentamente mientras se mezcla en velocidad 1, hasta conseguir la textura de la masa semi blanda. | ||||
2. Aumentar a velocidad 2 el amasado y una vez que esté comenzando el desarrollo de la masa, agregar la levadura fresca y seguir amasando. | ||||
3. Una vez lista la masa, dejar reposar por 10 minutos en frío si es que la temperatura ambiente sobrepasa los 25ºC. | ||||
4. Estirar la masa con uslero y colocar la margarina de hoja previamente empastada o acondicionada. | ||||
5. Una vez encerrada la margarina dentro de la masa, estirar con uslero o sobadora hasta obtener un espesor aproximado de 1 cm. Realizar 1 vuelta doble y dejar reposar en frío. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente y de cuánto se ablandó la margarina. | ||||
6. Repetir operación anterior y dar esta vez 1 vuelta simple. Dejar reposar por 10 a 15 minutos en frío. | ||||
7. Estirar con el bastón hasta obtener un espesor de 5mm y cortar según desee (pueden ser en forma de medias lunas, facturas, remolinos, canastos, bretsel, etc.) | ||||
8. Llevar al horno precalentado entre 200ºC a 210ºC por 14 a 16 minutos. Recuerda que tener el horno muy frío provocará que la margarina se derrita en vez de levantar el producto, por lo que la lata se llenará de materia grasa. | ||||
9. Un baño con almíbar y brillo en frío a la salida del horno asegurarán una buena humedad, además del brillo del producto. |