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Croissant

Ingredientes  Cantidad (grs)
Harina sin polvos 1 kilo
Agua 450 a 500 cc
Levadura fresca Collico 38 grs
Margarina MTK Masa Plus 40 grs
Sal 20 grs
Margarina de hoja Masa Plus 500 grs
Leche en polvo 40 grs
Azúcar granulada 20 grs
Huevo fresco 50 grs

 

Proceso
1. Agregar a la amasadora la harina, sal, azúcar, leche en polvo, huevos, margarina de horneo y mezclar a velocidad baja. Luego, agregar el agua lentamente hasta conseguir la textura de masa semi blanda.
2. Aumentar la velocidad a 2 y una vez que esté comenzando el desarrollo de la masa, agregar la levadura fresca y amasar hasta terminar de desarrollar la masa. Luego, dejar reposar por 10 minutos en frío si la temperatura de ambiente sobrepasa los 25ºC
3. Estirar la masa con uslero y colocar la margarina de hoja, previamente empastada o acondicionada.
4. Una vez encerrada la margarina dentro de la masa, estirar con uslero o sobadora hasta que obtenga un espesor de 1 cm. Realizar una vuelta doble y dejar reposar en frío. El tiempo dependerá de la temperatura de amnbiente y de cuánto se ablandó la margarina.
5. Repetir operación anterior y dar esta vez 1 vuelta simple. Dejar reposar por 10 a 15 minutos en frío.
6. Estirar con un bastón hasta conseguir un espesor de 5 mm y cortar formas según desee. Puede ser medialunas, facturas, remolinos, canastos, bretsel, etc.
7. Llevar a horno precalentado por 12 a 16 minutos.

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