Ingredientes | Cantidad |
Harina | 1 kg |
Agua | 400 cc |
Leche en polvo | 20 gr |
Azúcar Granulada | 100 gr |
Polvo horneo | 10 gr |
Manteca Modificada La Rancherita | 80 gr |
Huevo | 50 gr |
Sal | 10 gr |
Mejorador Plus pan Collico | 2 gr |
Ralladura de limón | 10 gr |
Proceso: | ||
1. En un recipiente agregar todos los ingredientes secos . | ||
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes agregando lentamente el agua (aprox. 2 a 3 minutos) | ||
3. Continuar amasando hasta conseguir una masa suave y desarrollada. | ||
4. Dejar reposar la masa tapada con un paño sobre un mesón por 20 minutos. | ||
5. Estirar la masa con un uslero hasta dejar un espesor de medio cm. | ||
6. Cortar en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho por 12 cm de largo. | ||
7. Hacer un corte a lo largo por el centro y doblar con la forma tradicional del calzón roto. | ||
8. Freír en aceite caliente durante 2 minutos por lado. | ||
9. Decorar con azúcar flor. |