Ingredientes | Cantidad (grs) |
Harina sin polvos | 1 kilo |
Agua | 400 a 500 cc |
Levadura fresca Collico | 38 grs |
Manteca | 100 grs |
Sal | 10 grs |
Polvo de horneo Collico | 3 grs |
Leche en polvo | 40 grs |
Azúcar | 100 grs |
Huevo fresco | 1 unidad |
Proceso | ||||
1. En un recipiente, mezclar la harina, y los ingredientes secos, incluyendo la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la manteca (si está muy dura, se recomienda calentar levemente). | ||||
2. Agregar el agua de a poco, hasta conseguir una masa bien húmeda. Luego, amasar hasta que se despegue del mesón. | ||||
3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño. | ||||
4. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 grs aproximadamente, o del tamaño de la palma de la mano. Formar ovillos o pelotitas. | ||||
5. Fermentar por 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original tapada con un paño húmedo. Quitar este paño los últimos 20 minutos de fermentación. | ||||
6. Para freir, se debe precalentar el aceite hasta 160ºC. Una vez que esté listo, freír las masas por 4 minutos por lado. |
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elena chacon
compre 1 kilo de harina masa dulce collico y no se que tengo que agregarle para hacer berlines muchas gracias
Magdalena aguayo
Hola. encontre esta paguina de collico en facebook ,me gusto hacen siempre cursos me gustaria participal, como me informo de los curso que dictan. Aqui le dejo mi correo me gusta todo lo que es panaderia.
Dagoberto
Hola, en la receta de Berlin, falto explicar que hacer con el huevo o es para dora, gracias
Irene
Hola manteca es para hacer pan o es margarina ?