Ingredientes | Cantidad |
Harina | 1 kg |
Agua | 450 a 500 cc |
Levadura Fresca Collico | 35 gr |
Manteca modificada La Racherita | 100 gr |
Sal | 10 gr |
Polvo Horneo Collico | 3 gr |
Leche en polvo | 40 gr |
Azúcar | 100 gr |
Huevo fresco | 1 huevo |
Proceso: | |
1. En un recipiente mezclar harina con los ingredientes secos, incluyendo levadura. | |
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca (si está muy dura se recomienda calentar). | |
3. Agregar el agua de a poco hasta conseguir una masa húmeda, y amasar hasta que se despegue del mesón. | |
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejarla reposar por 10 minutos tapada con paño. | |
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o pelotitas. | |
6. Para Berlines fermentar de 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapada con un paño húmedo y los últimos 20 minutos destapada. | |
7. Para Trenzas dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos, bajarlos con la palma de la mano y estirar en bastones de 20 cm y formar trenzas con tres bastones y dejar fermentar por 60 min o hasta que doble su tamaño. | |
8. Para freír se debe precalentar el aceite a 160°C. y comenzar a freír las masas por aproximadamente 4 minutos cada lado. | |
8. Para hornear las trenzas se usa horno bajo, (180°C) de 14 a 16 minutos. | |
9. A la salir del horno y una vez fría la trenza se puede cortar tipo sándwich y se rellena con crema pastelera Fast Mix y frutas varias. |
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marta olmos
hola!!!
el agua para la receta es agua fria o tibia??
Humberto serey diaz
Q rico buenas recetas
Raúl jaque
La cantidad de agua por 100 gr de fasmix pastelera