Últimas publicaciones

Berlines y Trenzas

Ingredientes Cantidad
Harina 1 kg
Agua 450 a 500 cc
Levadura Fresca Collico 35 gr
Manteca modificada La Racherita   100 gr
Sal 10 gr
Polvo Horneo Collico 3 gr
Leche en polvo 40 gr
Azúcar 100 gr
Huevo fresco 1 huevo

 

Proceso:
1. En un recipiente mezclar harina con los ingredientes secos, incluyendo levadura.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca (si está muy dura se recomienda calentar).
3. Agregar el agua de a poco hasta conseguir una masa  húmeda, y amasar hasta que se despegue del mesón.
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejarla reposar por 10 minutos tapada con paño.
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o pelotitas.
6. Para Berlines  fermentar de  40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapada con un paño húmedo y los últimos 20 minutos destapada.
7. Para Trenzas dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos, bajarlos con la palma de la mano y estirar en bastones de 20 cm  y formar trenzas con tres bastones  y dejar fermentar por 60 min o hasta que doble su tamaño.
8. Para freír se debe precalentar el aceite a 160°C. y comenzar a freír las masas por aproximadamente 4 minutos cada  lado.
8. Para hornear las trenzas se usa horno bajo, (180°C) de 14 a 16 minutos.
9. A la salir del horno y una vez fría la trenza se puede cortar tipo sándwich y se rellena con crema pastelera Fast Mix y frutas varias.

Deja un comentario

  1. marta olmos
    responder

    hola!!!
    el agua para la receta es agua fria o tibia??

  2. Raúl jaque
    responder

    La cantidad de agua por 100 gr de fasmix pastelera

  3. Julio.anasco
    responder

    B.trabaje.con.collic

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.