Pan Dulce

Ingredientes Cantidad (grs)
Harina sin polvos1 kilo
Agua450 a 500 gr
Levadura fresca Collico38 gr
Manteca modificada La Rancherita80 gr
Sal10 gr
Polvo de horneo Collico3 gr
Leche en polvo40 gr
Azúcar150 gr
Huevo fresco1 unidad

Proceso

  1. En un recipiente, mezclar la harina, y los ingredientes secos, incluyendo la levadura fresca. Cuando se incorporen todos los ingredientes, agregar la manteca (si está muy dura, se recomienda calentar levemente).
  2. Incorporar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda, unir y amasar hasta que se despegue del mesón.
  3. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos, tapada con un paño limpio y seco.
  4. Una vez transcurrido el tiempo, cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o bolitas.
  5. Dejar fermentar los ovillos por 40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapados con ayuda de un paño húmedo.
  6. Hornear a 180°C por 15 a 18 minutos o hasta dorar la superficie.
  7. Al salir del horno se pueden bañar con mantequilla y espolvorear azúcar flor encima.
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