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Pan amasado

Ingredientes Cantidad
Harina 1 kg
Agua 450 a 500 cc
Levadura Collico freca en cubo 20 gr
Manteca 100 gr
Sal 20 gr
Polvo de hornear 3 gr
Leche en Polvo 40 gr
Azúcar 10 gr

 

Proceso:
1. En un recipiente mezclar Harina, la levadura y todos los ingredientes secos.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura, se recomienda calentar levemente) .
3. Adicionar el agua de a poco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón.
4.  Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejar reposar por 10 minutos tapada con un paño.
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 100 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos.
6. Dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos bajarlos con la palma de la mano y colocar en latas.
7. Fermentar hasta que doble su tamaño en lugar tibio y precalentar el horno.
8. Hornear a temperatura alta, durante 10 a 12 minutos o hasta lograr coloración superficial.
9. A la salida del Horno mojar levemente el pan y envolver en paños.

Un comentario

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  1. Oscar Silva Coloma
    responder

    Me resultó muy bien el pan gracias por la receta

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