Últimas publicaciones

Pan amasado

Ingredientes Cantidad
Harina sin polvos de Horneo 1000 g.
Agua 450 a 500 cc.
Levadura  fresca Collico en cubo 38 g.
Manteca Modificada La Rancherita 100 g.
Sal 20 g.
Polvo Horneo Collico 3 g.
Leche en polvo g0 g.
Azúcar 10 g.

 

Proceso:
1. En un recipiente grande agregar Harina, La levadura y todos los ingredientes secos.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura se recomienda calentar levemente)
3. Adicionar el agua de apoco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón.
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave  y lisa, luego dejar reposar por 10 minutos tapada con paño.
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 100 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o pelotitas.
6. Dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos bajarlos con la palma de la mano, colocar en latas que estén ligeramente aceitadas (muy poco para evitar se queme el aceite en el horno, es solo para que se despegue el pan), pinchar con tenedor
7. fermentar hasta que doble su tamaño en lugar tibio y precalentar el horno.  Aproximadamente 1 hora
8. Hornear a  temperatura alta , durante 10 a 12 minutos o hasta lograr coloración superficial. Si tiene horno eléctrico son 10 a 12 minutos  a 200 °C
9. A la salida del Horno mojar levemente el pan y envolver en paños

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.