Últimas publicaciones

Molde Casero

Ingredientes Cantidad
Harina sin polvos de Horneo 1000
Agua 450 a 500
Levadura  fresca Collico en cubo 38
Manteca Modificada La Rancherita 100
Sal 20
Leche en polvo 40
Azúcar 30

 

Proceso:
1. En un recipiente grande agregar Harina, La levadura y todos los ingredientes secos.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca ( si esta muy dura se recomienda calentar levemente)
3. Adicionar el agua de apoco hasta conseguir una masa bien húmeda y amasar hasta que se despegue del mesón.
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave  y lisa, luego dejar reposar por 10 minutos tapada con paño.
5. Dividir la masa en dos y formar ovillos
6. Dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos bajarlos con la palma de la mano, formar cilindro enrollar.  colocar dentro de molde de queque rectangular y dejar fermentar hasta que pase el borde del molde. El molde debe estar aceitado para evitar que el pan se pegue.
7. Hornear a  temperatura medio por 25 minutos o hasta lograr coloración superficial. Si tiene horno eléctrico son 25 a 30 minutos    a 180 °C. en la mitad del tiempo verificar si esta tomando mucho color la superficie y apagar el calefactor superior.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.