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Berlines y Trenzas

Ingredientes Cantidad
Harina 1 kg
Agua 450 a 500 cc
Levadura Fresca Collico 35 gr
Manteca modificada La Racherita   100 gr
Sal 10 gr
Polvo Horneo Collico 3 gr
Leche en polvo 40 gr
Azúcar 100 gr
Huevo fresco 1 huevo

 

Proceso:
1. En un recipiente mezclar harina con los ingredientes secos, incluyendo levadura.
2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes y agregar la manteca (si está muy dura se recomienda calentar).
3. Agregar el agua de a poco hasta conseguir una masa  húmeda, y amasar hasta que se despegue del mesón.
4. Continuar amasando hasta que la masa quede suave y dejarla reposar por 10 minutos tapada con paño.
5. Cortar tiras y estirar la masa para cortar unidades de 80 gramos aproximadamente o del tamaño de la palma de la mano y formar ovillos o pelotitas.
6. Para Berlines  fermentar de  40 a 60 minutos o hasta que doble su tamaño original, tapada con un paño húmedo y los últimos 20 minutos destapada.
7. Para Trenzas dejar reposar los ovillos y después de 10 minutos, bajarlos con la palma de la mano y estirar en bastones de 20 cm  y formar trenzas con tres bastones  y dejar fermentar por 60 min o hasta que doble su tamaño.
8. Para freír se debe precalentar el aceite a 160°C. y comenzar a freír las masas por aproximadamente 4 minutos cada  lado.
8. Para hornear las trenzas se usa horno bajo, (180°C) de 14 a 16 minutos.
9. A la salir del horno y una vez fría la trenza se puede cortar tipo sándwich y se rellena con crema pastelera Fast Mix y frutas varias.

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  1. marta olmos
    responder

    hola!!!
    el agua para la receta es agua fria o tibia??

  2. Raúl jaque
    responder

    La cantidad de agua por 100 gr de fasmix pastelera

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