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Pan de tomate y aceitunas

Ingredientes Cantidad
Harina 1 kg.
Agua 500 a 520 cc
Salsa de tomate 50 gr.
Azúcar granulada 10 gr.
Aceitunas descorazonadas 100 gr.
Levadura fresca collico 30 gr.
Manteca modificada la rancherita 40 gr.
Sal 20 gr.
Mejorador Max Eleven Collico 5 gr.

 

Proceso:

  1.  En un recipiente adicionar todos los ingredientes menos la Levadura Fresca Collico y las aceitunas.

  2. Mezclar hasta conseguir que se incorporen todos los ingredientes (aprox. 2 a 3 minutos)

  3. Adicionar Levadura Fresca y continuar amasando hasta conseguir una masa suave y bien desarrollada (aprox. 8 a 10 minutos).

  4. Agregar aceitunas en velocidad lenta hasta que se incorporen.

  5. Cortar unidades de 40 g cada una y formar ovillos. Dejar fermentar durante 50 a 60 minutos en un lugar templado y protegido.

  6. Hornear a temperatura alta con vapor (aprox. 220 °C a 230 °C), durante 8 a 10 minutos o hasta lograr coloración dorada característica.

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